Рассказать о нас в соц.сетях

пятница, 30 мая 2014 г.

Русские традиции в моде и дизайне.



В сезоне Осень-Зима-2013–2014 австрийский дизайнер Лена Хошек (Lena Hoschek) представила яркую коллекцию с использованием мотивов в стиле а-ля рюсс. Наряду с шикарными вечерними платьями оттенка золота и ярко-алого цвета, на подиуме было множество платьев с принтом, напоминающим традиционные узоры гжели, а также легкие блузы в крестьянском стиле, пышные юбки с фольклорным орнаментом и платки с традиционными русскими узорами, напоминающие павловопосадские. Многие зарубежные дизайнеры, такие как Valentino, Cavalli и др. черпают вдохновение в исконно русских мотивах.

В коллекциях австрийского дизайнера Сюзанны Бисовски (Susanne Bisovsky) тесно переплелись народные традиции и элементы панка, как в дизайне интерьера так и в моде, в них почти всегда присутствуют  павловопосадкие платки, жостовская роспись и другие традиционные русские узоры.
Её первый учитель в мире моды - блистательная Вивьен Вествуд. В 1989 году после окончания Венского Университета Прикладных Искусств, где Сюзанна специализировалась в мастерской Хельмута Ланга, она открывает Ателье в Вене. Сейчас Сюзанна Биовски работает не только на свою марку, но и сотрудничает с Хельмутом Лангом, Жан-Шарль де Кастельбажаком, Кэтлин Мэдден, разрабатывает коллекции для Сваровски, Lobmeyr, Backhausen, Augarten и производителя венгерского фарфора Herend.